Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Ростовская область
Ваш регион — Ростовская область?
Перейти на корпоративный сайт
Вернуться назад

Долг ГК «КИНГКОУЛ» перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» превысил 150 миллионов рублей

Дела о банкротствах ОАО «Угольная компания «Алмазная», ЗАО «Ростовгормаш» и «ЗАО Замчаловский антрацит», входящих в ГК «КИНГКОУЛ» (угледобывающий холдинг) находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Ростовской области.

Данные предприятия систематически наращивали дебиторскую задолженность перед сбытовой компанией. В июле компания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» ограничила энергоснабжение до уровня аварийной брони, но это не привело к принципиальным изменениям.

По состоянию, на 28 октября 2015 г. общий объем долга (в целом по трем предприятиям) превысил 150 млн. рублей. Среднее количество неоплаченных периодов составляет 7,3.

«КИНГКОУЛ» — один из наших крупнейших должников. На протяжении последнего года мы неоднократно шли им навстречу, предлагая найти совместные варианты выхода из сложившейся ситуации», — сообщил в своем комментарии первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков.

«Сегодня мы считаем, что все возможности для компромисса исчерпаны, поэтому приняли решение банкротить эти предприятия. Из-за них не должны страдать добросовестные и ответственные плательщики. Ведь, за потребленную, но не неоплаченную «КИНГКОУЛ» электроэнергию, мы рассчитались на оптовом рынке. Это в свою очередь приводит к кассовым разрывам, и заставляет нас привлекать кредитные средства, которые учитываются в конечных тарифных решениях», — подчеркнул Р. Лютиков

Вернуться назад