Режим работы Контактного центра
8 (863) 307-73-03
, загруженность низкая
Для показаний (автоответчик)
8 (863) 310-77-70
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Ростовская область
Вы находитесь в Ростовской области?
Всё верно Выбрать другой регион

ПАО «ТНС энерго Ростов-на Дону» обжалует Постановление УФАС по РО о наложении административного штрафа в размере 737 500 рублей

/ ПАО «ТНС энерго Ростов-на Дону» обжалует Постановление УФАС по РО о наложении административного ...
ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подало апелляционную жалобу в Пятнадцатый Арбитражный Апелляционный суд об отмене Решения Арбитражного суда Ростовской области  от 16.05.2017 по делу № А53-2566/17 о признании правомерным Постановления УФАС по РО  №124/02 от 21 декабря 2016, о привлечении к административной ответственности
ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в размере 737 500 рублей. 

Основанием для вынесения УФАС по РО 21 Постановления №124/02 о назначении административного наказания, в отношении ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»,  послужило Решение  антимонопольного органа от 23 декабря 2015 года по делу № 213/02, которым УФАС по РО признало ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»  нарушившим  Федеральный закон  «О защите конкуренции».

Нарушение ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», по мнению антимонопольного органа, выразилось в отсутствии правовых оснований для расчета и требования от жильцов оплаты за коммунальные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды в многоквартирных домах. По мнению УФАС, общедомовые нужды граждане должны оплачивать исполнителям коммунальных услуг в лице управляющих компаний и ТСЖ (ЖСК).

17.05.2017 Верховный суд Российской Федерации принял к рассмотрению кассационную жалобу ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» о признании незаконным Решения антимонопольного органа от 23 декабря 2015 года по делу № 213/02 (дело №А53-5496/16).

На территории Ростовский области за период с 2013-2017 годы, это единственное решение, которым признаны неправомерными действия ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» по начислению и взиманию платы за электроэнергию, потреблённую на общедомовые нужды. За указанный период судебными инстанциями Ростовской области вынесено более 7 600 судебных актов о признании действий ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» по начислению и взиманию платы за потреблённую электроэнергию в местах общего пользования правомерными.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» было вынуждено, из-за наличия многомилионной задолженности управляющих организаций, которые многократно злоупотребляли своим правами и обязанностями по оплате электроэнергии, воспользоваться правом, предусмотренным п.53 Основных положений №442 на односторонний отказ от исполнения договоров энергоснабжения и принятие граждан на прямые расчеты.

Действия ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» по расторжению договоров энергоснабжения с управляющими организациями неоднократно признаны правомерными.

Вследствие одностороннего отказа гарантирующий поставщик, имеет право предъявлять стоимость ОДН напрямую гражданам без посредничества недобросовестных управляющих организаций.

Соответственно своими действиями ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» не нарушало права и интересы граждан.


Вернуться к каталогу новостей
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Для жителей Ростова-на-Дону
8 (863) 307-73-03

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: