Режим работы Контактного центра
8 (863) 307-73-03
, работает автоответчик
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (863) 310-77-70
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Ростовская область
Вы находитесь в Ростовской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Предложения по изменению законодательства ДНТ и СНТ сформулирует рабочая группа при ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

/ Предложения по изменению законодательства ДНТ и СНТ сформулирует рабочая группа при ...

В ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» прошла встреча с победителями Фонда президентских грантов Межрегиональной общественной организацией садоводов «Южный Сад». Общественники реализуют на территории Южного федерального округа пилотный проект по инвентаризации всех дачных участков и их сетей, в рамках которого специалистам предстоит заново отмежевать и вернуть в правовое поле порядка 500 тысяч садовых участков.

— Активисты МООС «Южный сад» много лет работают в сфере повышения правовой грамотности дачников, а также помогают решить различные проблемы жителей СНТ и ДНТ. На сегодняшний день главной сложностью во взаимодействии между гарантирующим поставщиком на территории региона и садоводами является вопрос принадлежности внутренних электрических сетей и их обслуживания. Совместными усилиями мы намерены найти способы решения данной ситуации, — сообщил директор департамента по работе с населением и взаимодействию с сетевыми организациями ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Светличный Александр Николаевич. 

Участники встречи обсудили вопросы поставки электроэнергии садоводам, возможные противоречия в действующем законодательстве, а также особенности взаимодействия с сетевыми организациями. Особое внимание уделили вопросам бесхозных сетей, а также механизму их передачи уполномоченным организациям. 

— Основная проблема — принадлежность, потери, амортизация, строительство, реконструкция линий электропередач. Здесь нужны огромные средства, которые очень трудно собираются, так как в основном владельцы участков — это великовозрастные и малоимущие граждане, проживающие в садовом товариществе. Получается, что на них, кроме того, что собирается по счетчикам, дополнительным бременем ложится сбор на инфраструктуру. Я считаю, что сетями должны заниматься сетевые организации, хлеб должны печь пекари, а сапоги — сапожники. Что мы можем сделать для того, чтобы эти сети не легли дополнительным финансовым бременем на садоводов? Мы можем передать их сетевым организациям или оформить на них право, чтобы хоть как-то поддерживать и обеспечивать жизнедеятельность этих сетей на территории товариществ, — подчеркнула председатель МООС «Южный Сад» Поливанова Татьяна Анатольевна. 

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы по формированию предложений по изменению действующего законодательства с привлечением сетевых организаций. 

Сформулированные предложения в начале февраля будут представлены МООС «Южный Сад» Заместителю министра экономики, а также переданы на рассмотрение в Министерство энергетики РФ.


Вернуться к каталогу новостей
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Для жителей Ростова-на-Дону
8 (863) 307-73-03

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: