Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Ростовская область
Вы находитесь в Ростовской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Предложения по изменению законодательства ДНТ и СНТ сформулирует рабочая группа при ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

/ Предложения по изменению законодательства ДНТ и СНТ сформулирует рабочая группа при ...

В ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» прошла встреча с победителями Фонда президентских грантов Межрегиональной общественной организацией садоводов «Южный Сад». Общественники реализуют на территории Южного федерального округа пилотный проект по инвентаризации всех дачных участков и их сетей, в рамках которого специалистам предстоит заново отмежевать и вернуть в правовое поле порядка 500 тысяч садовых участков.

— Активисты МООС «Южный сад» много лет работают в сфере повышения правовой грамотности дачников, а также помогают решить различные проблемы жителей СНТ и ДНТ. На сегодняшний день главной сложностью во взаимодействии между гарантирующим поставщиком на территории региона и садоводами является вопрос принадлежности внутренних электрических сетей и их обслуживания. Совместными усилиями мы намерены найти способы решения данной ситуации, — сообщил директор департамента по работе с населением и взаимодействию с сетевыми организациями ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Светличный Александр Николаевич. 

Участники встречи обсудили вопросы поставки электроэнергии садоводам, возможные противоречия в действующем законодательстве, а также особенности взаимодействия с сетевыми организациями. Особое внимание уделили вопросам бесхозных сетей, а также механизму их передачи уполномоченным организациям. 

— Основная проблема — принадлежность, потери, амортизация, строительство, реконструкция линий электропередач. Здесь нужны огромные средства, которые очень трудно собираются, так как в основном владельцы участков — это великовозрастные и малоимущие граждане, проживающие в садовом товариществе. Получается, что на них, кроме того, что собирается по счетчикам, дополнительным бременем ложится сбор на инфраструктуру. Я считаю, что сетями должны заниматься сетевые организации, хлеб должны печь пекари, а сапоги — сапожники. Что мы можем сделать для того, чтобы эти сети не легли дополнительным финансовым бременем на садоводов? Мы можем передать их сетевым организациям или оформить на них право, чтобы хоть как-то поддерживать и обеспечивать жизнедеятельность этих сетей на территории товариществ, — подчеркнула председатель МООС «Южный Сад» Поливанова Татьяна Анатольевна. 

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы по формированию предложений по изменению действующего законодательства с привлечением сетевых организаций. 

Сформулированные предложения в начале февраля будут представлены МООС «Южный Сад» Заместителю министра экономики, а также переданы на рассмотрение в Министерство энергетики РФ.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Для жителей Ростова-на-Дону
8 (863) 307-73-03

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: