Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Ростовская область
Вы находитесь в Ростовской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Представители ПАО ГК «ТНС энерго» приняли участие в Ялтинской энергетической конференции «НОВАЯ ЭНЕРГИЯ – ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»

/ Представители ПАО ГК «ТНС энерго» приняли участие в Ялтинской энергетической конференции «НОВАЯ ...

Представители ПАО ГК «ТНС энерго» приняли участие в Ялтинской энергетической конференции «НОВАЯ ЭНЕРГИЯ — ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ», в ходе которой обсуждались актуальные вопросы развития энергетической отрасли. Участники конференции обменялись опытом эффективной деятельности энергетических компаний в области тепло- и электроснабжения, генерации, в том числе на основе возобновляемых источников энергии, развития энергетической инфраструктуры, учета энергоресурсов, укрепления платежной дисциплины, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Руководитель проектов по организации расчетов с населением дирекции по развитию услуг и сервисов ПАО ГК «ТНС энерго» Галина Добрынина осветила вопрос запуска государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Она отметила, что участники рынка ЖКХ продолжают надеяться на то, что ГИС ЖКХ в будущем станет информационной системой нового поколения, позволяющей обеспечить достоверность, полноту и актуальность как первичной, так и производной информации, используемой в жилищно-коммунальной сфере, определить эталонные источники достоверной информации. Однако на сегодняшний день система не соответствует задекларированным принципам. 

По мнению эксперта, в первую очередь это связано с тем, что развитие системы направлено на тотальное наполнение её непроверенными и порой противоречивыми данными из всевозможных источников, без создания механизмов обеспечения качества собираемой информации. ГИС ЖКХ должен быть не просто IT-приложением, а именно государственной системой. А при создании государственной системы следует придерживаться системных подходов. Сначала необходимо определить эталонные источники для каждого вида базовых данных. Затем обеспечить организационные и нормативные механизмы верификации данных и восстановления отсутствующей информации. Простой перенос существующего информационного хаоса в электронный вид и формальный запуск ГИС ЖКХ не позволят получить ожидаемых результатов: ни повысить качество расчетов за жилищно-коммунальные услуги, ни обеспечить возможность принятия адекватных решений по развитию отрасли органами власти. 

Кроме того, предприятия ЖКХ отмечают техническую неготовность системы к полноценной работе, а также необходимость существенной доработки нормативного регулирования функционирования системы. 

В рамках круглого стола, посвященного новым технологиям на рынке ТЭК и развитию сервисов для клиентов, руководитель проектов по развитию сервисов ПАО ГК «ТНС энерго» Максим Муралев рассказал участникам конференции о новых тенденциях в отрасли. Он отметил важность смены стратегии в отношении клиентов и актуальность клиентоориентированной политики для компаний отрасли ТЭК сегодня. 

В качестве примеров инноваций были рассмотрены сервисы, которые специалисты ПАО ГК «ТНС энерго» внедрили в 10 дочерних обществах компании после анализа потребностей клиентов. Так, онлайн-сервисы оплаты и передачи показаний позволяют быстро, безопасно и без комиссии оплатить счет за электроэнергию, а также передать показания на сайтах региональных сбытовых компаний. Услуга подключения электронной квитанции позволяет частным клиентам получать электронный счет взамен бумажного. При этом квитанция не теряется в почтовом ящике, а приходит к клиенту в день формирования счета, что на 5-14 дней раньше почтовой доставки. Электронный документооборот с бизнес-клиентами позволяет снизить затраты юридический лиц и упростить их взаимодействие со сбытовой компанией. 

«Эти сервисы не только позволяют энергосбытовым компаниям работать более оперативно, снизить расходы и вовремя получать плату за поставленные ресурсы, но и, что для нас не менее существенно, приносят удобство и комфорт нашим клиентам», — отметил эксперт.  


Справка о компании: 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии. 


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Для жителей Ростова-на-Дону
8 (863) 307-73-03

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: