Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Ростовская область
Вы находитесь в Ростовской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» информирует о порядке прямых расчетов СНТ и ДНТ за энергоснабжение

/ «ТНС энерго Ростов-на-Дону» информирует о порядке прямых расчетов СНТ и ДНТ за энергоснабжение
Актуальным вопросом для жителей садоводческих и дачных товариществ Ростовской области является переход на прямые расчеты за электроэнергию непосредственно с ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Информируем о порядке оформления данной процедуры и особенностях энергоснабжения ДНТ/СНТ.

На территориях СНТ и ДНТ электроэнергия расходуется на индивидуальное потребление и общую инфраструктуру (внутренние сети, уличное освещение, насосы и т.д.) Таким образом, жители обязаны оплачивать свое потребление и расходы, связанные с эксплуатацией объектов товарищества.

Как правило, на сегодняшний день договор энергоснабжения заключается с товариществом в целом, а индивидуальное потребление рассчитывается между собственниками участков и правлением ДНТ/СНТ. При переходе на прямые договоры жители получают возможность оплачивать индивидуальное потребление гарантирующему поставщику, а расходы связанные с общим имуществом по-прежнему оплачиваются правлению товарищества.

Для оформления прямого договора, дачникам необходимо в первую очередь заключить договор с правлением ДНТ/СНТ на пользование общей инфраструктурой товарищества.

В последующем, на основании этого договора клиенту требуется получить у сетевой организации документы, свидетельствующие о технологическом присоединении.

Только после выполнения этих условий собственник может обратиться с соответствующим заявлением к гарантирующему поставщику. К заявлению в «ТНС энерго Ростов-на-Дону» необходимо приложить копии следующих документов:

1. Паспорт гражданина РФ;
2. Договор на пользование инфраструктурой товарищества;
3. Акт о технологическом присоединении, согласованный с сетевой организацией;
4. Акт допуска прибора учета в эксплуатацию (при наличии);
5. Техническая документация на прибор учета (при его наличии).

При этом наличие таких документов, как удостоверение получателя пенсии по старости, участника ВОВ, справка об инвалидности либо указывающая на отнесение к льготной категории семей, дает основания увеличить размер социальной нормы потребления электроэнергии. Важно отметить, что при отсутствии регистрации по адресу домовладения в ДНТ/СНТ, ее применение невозможно.

В случае, если собственник внутренних сетей не определен или ДНТ/СНТ находятся в процедуре банкротства/ликвидации, процедура заметно усложняется. Чтобы иметь возможность заключения прямого договора с гарантирующим поставщиком, внутренние сети должны иметь статус бесхозяйных. Для этого необходимо обратиться в местные органы власти. После регистрации Росреестром сетей как бесхозяйных, договор с клиентом заключается в вышеописанном порядке.  


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Для жителей Ростова-на-Дону
8 (863) 307-73-03

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: