Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Ростовская область
Ваш регион — Ростовская область?
Перейти на корпоративный сайт
Вернуться назад

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» ограничивает энергоснабжение котельных и тепловых сетей Ростовской области

В Ростовской области завершился отопительный сезон, по итогам которого гарантирующий поставщик ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» выполнил все свои обязательства по бесперебойным поставкам электроэнергии теплоснабжающим организациям.

Прошедший сезон не принес кардинальных изменений в ситуацию с оплатой электроэнергии. Она производится нерегулярно и в не полном объеме, в особенности со стороны АО «ГУ ЖКХ» (обслуживает жилищно-казарменный фонд и объекты коммунальной и инженерной инфраструктуры для нужд МО РФ), МУП «Тепловые сети» (г. Новочеркасск), ООО «Тепловая генерация» (г. Таганрог).
   
По состоянию на 14 апреля 2016 года общая задолженность теплоснабжающих организаций Ростовской области перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» составляет более 206 млн руб. При этом, по отдельным теплоснабжающим организациям период просрочки составляет больше трех месяцев. В адрес должников неоднократно отправлялись уведомления об отсутствии оплаты, велись переговоры о погашении задолженности, но практических результатов достигнуто не было.
        
«ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», как гарантирующий поставщик, несет большую социальную ответственность. Наша задача – выполнить свои обязательства перед жителями области в полном объеме, а именно – обеспечить надежное энергоснабжение котельных в отопительный сезон, – сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков. – Однако компания не может продолжать фактически кредитовать теплоснабжающие организации, закрывая глаза на несоблюдение ими договорных обязательств. Мы вынуждены отключать неплательщиков. В частности, начиная с 18 апреля 2016 года, ограничения энергоснабжения различных уровней вводятся для тепловых сетей г. Каменска, г. Новочеркасска, г. Таганрога и других населенных пунктов области. Подготовка к следующему отопительному сезону будет напрямую зависеть от успешного решения проблемы неплатежей. Без полного погашения задолженности подача электроэнергии на отключенные котельные возобновлена не будет», – отметил он.

Вернуться назад