Воспользуйтесь услугами сервисной службы «ТНС энерго»
Установим и введём в эксплуатацию электросчётчик за один визит Подробнее
Заменим электропроводку, установим люстры, подключим бытовую технику Подробнее
Ростовская область
Ваш регион — Ростовская область?
Перейти на корпоративный сайт
Вернуться назад

Рост пени повысит платежную дисциплину [Коммерсантъ – Юг]

На это надеются в ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», о чем представители компании сообщили сегодня в ходе пресс-конференции в «МедиаС». 

На 1 января 2016 года объем дебиторской задолженности потребителей перед компанией составил 4,9 млрд руб. Это на 685 млн рублей больше, чем по итогам 2014 года. По словам заместителя генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» — управляющего директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Дарьи Жуковой, рост задолженности серьезно влияет на качество обслуживания дисциплинированных абонентов. Поэтому задача повышения эффективности собираемости платежей — одна из наиболее острых для компании. «С 1 января 2016 года в силу вступил закон, по которому пеня за просрочку платежей за ресурсы существенно возрастает. Мы надеемся, что реализация закона поможет повысить платежную дисциплину абонентов, как физических, так и юридических лиц»,— комментирует Дарья Жукова.

По новым нормам начисления пени абоненты-физлица имеют льготный период в течение 30 дней после начисления платы за ресурс, затем им начисляется пеня, которая растет с ростом просрочки. С 31-го дня это 13,2% годовых от суммы долга, а с 91-го дня — уже 30,46% годовых. Для юрлиц льготного периода не существует. Если раньше пеня за просрочку для них составляла чуть более 8%, сегодня это с первого дня 30,46% годовых.

Читать на сайте Коммерсантъ – Юг

Вернуться назад
Изменился номер лицевого счёта
В августе 2017 года изменились номера лицевых счетов и вид квитанции.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ → Спасибо, я уже знаю