Режим работы Контактного центра
8 (863) 307-73-03
, загруженность низкая
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (863) 310-77-70
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Ростовская область
Вы находитесь в Ростовской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Ответы на часто задаваемые вопросы для физических лиц

/ Каков порядок расчета объема электроэнергии для нужд мест общего пользования?
Каков порядок расчета объема электроэнергии для нужд мест общего пользования?

Ответ на вопрос

Расчет объема электрической энергии для нужд мест общего пользования осуществляется следующим образом:
  • В многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, исходя из нормативов, утвержденных постановлением РСТ РО от 12.10.2017 № 47/1. Большое значение в этой ситуации оказывает степень благоустройства дома (наличие межквартирных лестничных площадок, лестниц, чердаков, подвалов, электропитание домофона, усилителей телеантенн коллективного пользования и другого имущества, придворовое освещение, все объекты, находящиеся на участке земли, принадлежащем собственникам данного дома и присоединенные к внутридомовой электрической сети (детские спортивные площадки, гаражи, сараи, если они относится к общему имуществу); 
  • В многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, в которых выбран непосредственный способ управления бытовым потребителям предъявляется к оплате объем ОДН, определенный исходя из показаний общедомового прибора учета в соответствии с п. 13 раздела III Приложения № 2 к Правилам № 354 (разница между объемом электрической энергии, зафиксированным общедомовым прибором учета и суммарным объемом индивидуального потребления электрической энергии во всех квартирах распределяется на потребителей пропорционально площади квартир) – формула № 12; 
  • В многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, в которых расчеты за поставленные энергоресурсы осуществляются с: управляющей организацией, товариществом или кооперативом, бытовым потребителям предъявляется к оплате объем ОДН, определенный исходя из показаний общедомового прибора учета в соответствии с п. 13 раздела III Приложения № 2 к Правилам № 354, но не больше, чем нормативный объем ОДН.  Разница между нормативным объемом ОДН и объемом ОДН, определенным исходя из показаний общедомового прибора учета (далее – Дельта) предъявляется к оплате управляющим организациям, ТСЖ. 


Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Для жителей Ростова-на-Дону
8 (863) 307-73-03

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: