Режим работы Контактного центра
8 (863) 307-73-03
, работает автоответчик
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (863) 310-77-70
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Ростовская область
Вы находитесь в Ростовской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Ответы на часто задаваемые вопросы для физических лиц

/ Как производится расчёт платы за потреблённую электроэнергию в целях содержания общего имущества ...
Как производится расчёт платы за потреблённую электроэнергию в целях содержания общего имущества МКД при оборудовании МКД коллективным (общедомовым) прибором учета (начисления за СОИД) УК/ТСЖ, если потребитель в жилом помещении не предоставил показания индивидуального прибора учёта?

Ответ на вопрос

Порядок расчёта установлен в подпункте (а) пункта 21 (1) Правил №124. При этом объём индивидуального потребления жилых и нежилых помещений Vпотр, участвующий в расчёте, включает в себя: 

Vп - объём (количество) коммунального ресурса, определённый за расчётный период в жилых и нежилых помещениях по показаниям комнатных приборов учёта электрической энергии (при отсутствии общих (квартирных) приборов учёта электрической энергии), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учёта;

Vсред - объём (количество) коммунального ресурса, определённый за расчётный период в жилых и нежилых помещениях исходя из объёмов среднемесячного потребления коммунальной услуги в случаях, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг;

Vн - объём (количество) коммунального ресурса, определённый за расчётный период в жилых помещениях исходя из норматива потребления коммунальной услуги в случаях, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг;

Vрасч - объём (количество) коммунального ресурса, определённый за расчётный период в нежилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учёта, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг исходя из расчётных объемов коммунального ресурса.

Таким образом, в случае, если потребитель в жилом (нежилом) помещении в МКД не предоставил показания индивидуального прибора учёта, объём (количество) коммунального ресурса, предъявляемый ему к оплате, определяется расчётными способами, и, соответственно, участвует в расчёте платы за СОИД.


Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Для жителей Ростова-на-Дону
8 (863) 307-73-03

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: