Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Ростовская область
Вы находитесь в Ростовской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Ответы на часто задаваемые вопросы для физических лиц

/ Как производится расчёт платы за потреблённую электроэнергию в целях содержания общего имущества ...
Как производится расчёт платы за потреблённую электроэнергию в целях содержания общего имущества МКД при оборудовании МКД коллективным (общедомовым) прибором учета (начисления за СОИД) УК/ТСЖ, если потребитель в жилом помещении не предоставил показания индивидуального прибора учёта?

Ответ на вопрос

Порядок расчёта установлен в подпункте (а) пункта 21 (1) Правил №124. При этом объём индивидуального потребления жилых и нежилых помещений Vпотр, участвующий в расчёте, включает в себя: 

Vп - объём (количество) коммунального ресурса, определённый за расчётный период в жилых и нежилых помещениях по показаниям комнатных приборов учёта электрической энергии (при отсутствии общих (квартирных) приборов учёта электрической энергии), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учёта;

Vсред - объём (количество) коммунального ресурса, определённый за расчётный период в жилых и нежилых помещениях исходя из объёмов среднемесячного потребления коммунальной услуги в случаях, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг;

Vн - объём (количество) коммунального ресурса, определённый за расчётный период в жилых помещениях исходя из норматива потребления коммунальной услуги в случаях, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг;

Vрасч - объём (количество) коммунального ресурса, определённый за расчётный период в нежилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учёта, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг исходя из расчётных объемов коммунального ресурса.

Таким образом, в случае, если потребитель в жилом (нежилом) помещении в МКД не предоставил показания индивидуального прибора учёта, объём (количество) коммунального ресурса, предъявляемый ему к оплате, определяется расчётными способами, и, соответственно, участвует в расчёте платы за СОИД.


Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Для жителей Ростова-на-Дону
8 (863) 307-73-03

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: