Ростовская область
Вы находитесь в Ростовской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e‑mail

Получать счёт на e-mail →

Ответы на часто задаваемые вопросы для физических лиц

/ В каких случаях и сроках осуществляется перерасчет размера платы по социальной норме?
В каких случаях и сроках осуществляется перерасчет размера платы по социальной норме?

Ответ на вопрос

Перерасчет платы за потребленную электроэнергию при необходимости увеличения социальной нормы осуществляется в течение 10 рабочих дней после получения заявления с копиями подтверждающих документов. Перерасчет производится за истекшие с начала применения социальной нормы периоды, но не ранее возникновения у потребителя основания на изменение величины социальной нормы и за период не более 1 года.

Перерасчет размера платы за электроэнергию при необоснованном увеличении социальной нормы производится за все расчетные периоды, в которых он производился, но не более 1 года (пп. 38-39 Постановления Правительства РФ № 614). При выявления иных зарегистрированных лиц перерасчет осуществляется, начиная с того расчетного периода, в котором такие лица были зарегистрированы в жилом помещении потребителя.

При уточнении (изменении) состава домохозяйства применяется социальная норма в месяце, следующем за месяцем получения подтверждающих документов.

Перерасчет стоимости электроэнергии в случае уточнения состава домохозяйства осуществляется с месяца, в котором началось применение социальной нормы, но не более чем за 3 предшествующих расчетных периода, а в случае изменения состава домохозяйства — с месяца, в котором произошли изменения состава домохозяйства, но не более чем за 3 предшествующих расчетных периода (п. 44 Постановления Правительства РФ № 614).


Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.